Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец упал в мазутную реку и чудом выжил

Мужчина находится в хирургическом отделении Павловской больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

24911

В Воронежской области мужчина упал в реку с мазутом и чудом выжил. О происшествии в Павловске рассказали местные жители через соцсети. Оперативные службы информацию подтвердили.

Вчера, 1 июля, в группе «Подслушано в Павловске» появились фотографии мужчины, тело которого полностью покрыто чёрной смолой. Автор снимков рассказал, что несчастного вытащили из битумной реки возле гаражей. Также на кадрах видны медики, которые с помощью бритвенных станков снимали слой смолы с пациента.

Местные жители в комментариях к этому посту утверждают, что пострадавший — сторож гаражей, рядом с которыми и располагается опасный «водоём». Каким образом, мужчина попал в мазутную западню, неизвестно. Но горожане утверждают, что это не первая жертва — из битума уже доставали людей.

Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении Павловской районной больницы. Его жизни ничего не угрожает. Кто достал потерпевшего из мазута, медики оперативно пояснить не смогли.

Как рассказали журналисты местного телеканала, река с мазутом образовалась у трассы М-4 «Дон» год назад, когда закрылся асфальтовый завод. Владельцы предприятия просто слили отходы и засыпали песком. Но опасная жижа разлилась и стала угрозой не только для экологии, но и для местных жителей. Местные власти озаботились проблемой и назначили экспертизу, судя по всему, опасный объект даже не огородили.

Отметим, что подобные разливы смертельно опасны. В 2013 году в Борисоглебске в яму с мазутом упал первоклассник и погиб. Ребёнок несколько дней числился пропавшим без вести, его искали волонтёры со всей области. Опасную яму засыпали только спустя два года после трагедии.