Прислать новость Магазин

В Воронежском заповеднике на видео показали цветение летней звезды

Цветки энотеры раскрываются в сумерках и только на одну ночь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4297

Природный комплекс поделился видеороликом, героем которого стал цветок под названием энотера. На записи видны все этапы цветения растения. У энотеры есть множество поэтичных названий — летняя звезда, ночная свеча, солнечная светильня, ночная фиалка и другие. В то же время существует и менее звучный вариант — ослинник двулетний.

Цветки энотеры раскрываются в сумерках и только на одну ночь, рассказали в заповеднике. Жизнь цветка заканчивается с яркими лучами солнца. Однако в пасмурную погоду венчики дольше сохраняются открытыми, и ночными свечами можно любоваться еще какое-то время.

Ориентироваться в длительности освещения и времени суток, а также выбирать подходящий для цветения момент ослиннику помогает особый пигмент — фитохром. Энотеру можно найти по всей средней полосе России. Она растет на берегах рек, у дорог, на пустырях и открытых пространствах. Цветет с июня по сентябрь.

В заповеднике советуют: когда увидите ослинник — спрячьте в руках готовые к цветению бутоны, и через несколько минут в ваших ладонях распустится маленькое солнышко.

Ранее Воронежский заповедник на видео показал «кузницу» дятла.