Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцев просят не пугаться дровосеков с бензопилами

В лесах идут плановые рубки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

5120

В воронежских лесах продолжаются работы по уходу, в том числе санитарные рубки и рубки ухода – об этом сообщает Управление лесного хозяйства Воронежской области. Горожан просят не волноваться при виде людей с бензопилами в лесу и не принимать любой звук пилы и топора за незаконную рубку.

— Управление лесного хозяйства благодарит неравнодушных к судьбе воронежских лесов граждан и просит обращаться на горячую линию Воронежского лесопожарного центра 244-17-60, в случае если вы сомневаетесь в законности проходящих в лесу работ, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, санитарные рубки и рубки ухода выполняются для осветления и прочистки в молодняках, прореживания во «взрослых» лесах, уборки ослабленных вредителями и погибших насаждений. Во время рубки убирается сухостой и валежник. Всё это создаёт более благоприятные условия для рекреации, лес становится более устойчивым к низовым пожарам.

Во время санитарных мероприятий специалисты выберут не больше 10% от общего запаса. Древесину продадут, чтобы покрыть расходы на проведение рубочных мероприятий.