Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Власти готовы закрыть предприятия, из-за которых воняет в городе

В Воронеже будут вычислять компании, которые сливают канализацию в несанкционированные колодцы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

6655

В Воронеже собираются усилить контроль за компаниями, которые сливают стоки в канализацию. Предприятия, которые используют несанкционированные колодцы, готовы даже временно закрыть. Такие меры обсудили чиновники на совещании, посвящённом работе Левобережных очистных сооружений.

Для того чтобы вычислить нарушителей, собираются организовать специальную мобильную бригаду.

– Давайте введем порядок контроля за тем, что сливается. Необходимо делать записи о том, какой автомобиль это делает и когда. И если спустя какое-то время начнутся проблемы, этот автомобиль будет легко вычислить. Организуйте такую работу, – поручил губернатор.

А мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил организовать отбор проб на местах слива.

Отметим, что воронежцы давно сообщают о подозрительных машинах, которые сливают зловонные отходы в колодцы. Множество постов об этом можно найти в соцсетях или в «народных новостях» портала «МОЁ! Online». Например, 25 июля наши читатели сфотографировали слив в канализацию на улице Землячки. Такую же картину там наблюдали и 10 июля.

Слив канализации на ул. Землячки 25 июля
Фото: читатель портала "МОЁ! Online"

Правда, заявить о незаконности и опасности этих сливов можно только после проверки и соответствующих анализов.

Кстати, на совещании по проблемам ЛОС власти заявили, что число жалоб от горожан на вонь снизилось. Чиновники надеются, что скоро неприятный запах совсем перестанет тревожить воронежцев. Продолжается очистка иловых карт и откачка стоков с первой линии, которая вышла из строя. Зловонный иловый осадок собираются вывезти на полигон утилизации в сентябре – ноябре этого года.