Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежском заповеднике пересчитали благородных оленей

Численность благородных оленей в заповеднике уверенно растет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3664

Сотрудники Воронежского заповедника насчитали в природном комплексе около 50 взрослых самцов благородных оленей, 34 из них удалось заметить ревущими для привлечения самок. Информацию об этом разместили на сайте заповедника 16 октября.

Биологи пояснили, что учет самцов благородного оленя «на реву» проводится каждую осень в разгар сезона размножения (гона), который приходится на вторую половину сентября — начало октября. Звуки ревущих самцов можно услышать на расстоянии до одного километра. Сотрудники заповедника утром и вечером обходят вверенные им участки и учитывают оленей на слух.

— С наступлением осени олени-самцы занимают свои участки, на которых они метят территорию, обдирая рогами деревца, разбивая копытами землю и оставляя специфический запах. Такие метки можно увидеть на лесных полянах, куда бык выходит реветь, привлекая звуками самок и подавая сигнал другим самцам, что территория занята, — говорится в сообщении природного комплекса.

Учет этого года показал, что численность благородных оленей в заповеднике уверенно растет. Сотрудники природного комплекса назвали сохранение уникальной популяции чистокровного европейского благородного оленя одной из своих приоритетных задач.

Ранее сообщалось, что Воронежский заповедник поделился видео с романтичным оленем.