Прислать новость

Губернатор пообещал воронежцам раздельный сбор мусора в 2020 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

5647

Обращение с отходами стало одной из тем сегодняшней встречи губернатора Александра Гусева с чрезвычайными полномочным послом Королевства Швеции Маленой Мард, сотрудниками посольства и представителями крупных шведских компаний. В начале встречи Александр Гусев отметил огромный опыт Швеции в деле охраны окружающей среды. И заявил, что воронежцы с удовольствием воспользовались бы этим опытом

В ходе встречи губернатор рассказал, что в следующем году областные власти планируют выполнить поставленную правительством России задачу направлять на сортировку до 70% отходов. А жителям самого Воронежа и некоторых районов области Александр Гусев пообещал раздельный сбор отходов. То есть речь идет о том, что на контейнерных площадках появятся отдельные контейнеры для сбора влажных и сухих отходов

Главный вопрос, который сейчас предстоит решить, — это то, как забирать этот мусор отдельно — так, чтобы в кузове мусоровоза он не смешивался вновь.

Малена Мард

Малена Мард отвечая на вопрос «МОЁ! Online», рассказала, что в Швеции сегодня на полигоны ТБО направляется лишь 1% отходов. Остальные 99% мусора перерабатываются как вторсырье. Причём огромную роль играют не мусоросортировочные заводы, а раздельная сортировка, которую проводят сами шведы.

Пластик, стекло, бумагу и металл собирают в разные пакеты уже дома. Причём шведские власти, как рассказала нам Малена Мард, предусмотрели для этого и экономический стимул. Вывоз нерассортированных отходов в Швеции стоит заметно дороже, чем вывоз отсортированных.

Новости других СМИ