Женщина-лесник задержала банду чёрных лесорубов в Воронежской области

Светлана Малахова на своем автомобиле перекрыла дорогу преступникам, вырубившим больше 100 молодых сосен

19.11.2019 12:29
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области черные лесорубы попытались украсть больше 100 сосен, однако им помешала женщина-лесник. Об этом сообщили в Управлении лесного хозяйства Воронежской области.

Инцидент произошел в субботу, 16 ноября. Участковый лесничий Донского лесничества Светлана Малахова получила сообщение о том, что в лесу возле трассы группа неизвестных вырубает сосны — по всей видимости, для продажи деревьев к Новому году. Светлана приехала к месту преступления и увидела нескольких человек, которые орудовали пилами и топорами, после чего складывали срубленные 6-летние сосны в «ГАЗель».

Лесничий своим автомобилем перекрыла браконьерам путь к отступлению и вызвала полицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали преступников — ими оказались жители Россоши. Выяснилось, что лесорубы успели уничтожить 107 молодых сосен. Однако, если бы не вмешательство Светланы Малаховой, срубленных деревьев могло быть больше.

— Правонарушители понесут заслуженное наказание, но труд лесоводов, которые посадили и выращивали сосны шесть лет, сведен к нулю, — следует из сообщения управлении лесного хозяйства.

По факту самовольной рубки составили протокол, материалы передали в полицию.