В Воронежской области пройдёт экологическая реабилитация двух рек

В 2020 году начнутся работы в реке Икорец, а в 2021 — в реке Воронеж

21.11.2019 14:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экологическую реабилитацию двух рек проведут в Воронежской области. Об этом стало известно на встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева с вице-премьером Алексеем Гордеевым, который ранее возглавлял регион, следует из сообщения облправительства.

Речь идет о реках Икорец и Воронеж. Сначала пройдет реабилитация русла реки Икорец протяженностью 20 км, протекающей по территориям Бобровского и Лискинского районов. Начало процесса запланировано на 2020 год. А в 2021 году очередь дойдет до реки Воронеж на участке протяженностью 54 км.

Помимо этого будут ликвидированы несанкционированные свалки. Акции проведут в рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Сохранение лесов».

Экологическая реабилитация водоемов включает в себя берегоукрепление, высадку водной растительности, очистку от загрязненных отложений, очистку дренажных и ливневых вод, подпитывающих водоёмы.

Напомним, Алексей Гордеев ушел с поста главы Воронежской области в декабре 2017-го. Новым губернатором стал Александр Гусев, ранее занимавший должность мэра Воронежа.