Прислать новость

В Воронеже утки вмёрзли в лёд водохранилища

Кроме того, в помощи нуждаются лебеди в Рамонском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

16156

В Воронеже стая уток вмерзла в лед водохранилища недалеко от остановки «Улица Полины Осипенко». Фото попавших в беду птиц в редакцию «МОЁ! Online» выслал читатель. Снимки сделаны утром в среду, 27 ноября.

— С берега без спецснаряжения к ним не подъехать, — отметил народный корреспондент.

Руководитель центра реабилитации диких животных «Сердце леса» Анита Придоткайте рассказала нам, что зоозащитники уже получили информацию о вмерзших утках. Прохожая, которая заметила птиц, обратилась за помощью на лодочную станцию. Не исключено, что к «спецоперации» будут привлекать рыбаков, которые хорошо знают водоем и смогут вырубить уток изо льда.

В помощи нуждаются и другие птицы. Ранее читатели сообщили нам о лебеде с поврежденным крылом на озере в Рамонском районе. По последним данным, птица покинул водоем.

Лебедь на озере в Рамонском районе. Фото читателя

В то же время стало известно о трех маленьких лебедях, которых заметили на реке Воронеж в поселке Рамонь на улице Тутукова. По всей вероятности, птицы не успели улететь в теплые края. Все, кто хочет помочь пернатым, могут узнать подробности у нашего читателя Юрия по номеру 8(952)953-07-79.

Ранее сообщалось, что в Воронеже на этой неделе ожидаются потепление и осадки. Антициклон, обеспечивающий морозную и солнечную погоду, уходит. На смену ему надвигается южный циклон. Уже в четверг — пятницу (28 — 29 ноября) температура воздуха может подняться выше нуля.

Новости других СМИ