Прислать новость

Воронежский зоопарк угостил питомцев съедобными валентинками

Необычные подарки получили тигры, львы, верблюд и носуха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2831

В День святого Валентина обитатели Воронежского зоопарка получили праздничные угощения и игрушки. Сюрпризы подготовили для крупных животных, которые вызывают наиболее теплые чувства у посетителей, следует из сообщения зоопарка в группе во «ВКонтакте».

Амурскому тигру Цезарю достались съедобные сердечки, нарисованные прямо на стекле его вольера, тигрице Шилке – холодное сердце из снега. Верблюду Каметолу сплели валентинку из сена и моркови, носуха Тося получила сердечный ящик с лакомствами. Интересная игрушка «львиное сердце» — набитая сеном фигура из мешковины — отправилась в вольер к паре львов.

Фото: vk.com/zooparkvrn

Тигр Цезарь тщательно обнюхал сердечки и отправился на обход территории. Тигрица Шилка свое «холодное сердце» тщательно обнюхала и немного испугалась «проявить свои чувства».

— В своих взаимоотношениях с Цезарем она холодна и неприступна, чувства свои боится проявлять, поэтому каждый раз, проявив настойчивость, ее кавалер получает лапой по носу, — прокомментировали поведение тигрицы зоологи.

Фото: vk.com/zooparkvrn

Верблюд с аппетитом съел морковку из рук сотрудника зоопарка, а от сена величаво отвернулся, но после ухода человека доел валентинку. Носуха без труда отыскала в сердечном ящике вкусное угощение, после чего обнюхала его вдоль и поперек.

В семье львов «сердечной игрушкой» завладел царь зверей, который категорически отказался делиться сюрпризом со своей дамой.

Фото: vk.com/zooparkvrn

— Львы — единственные представители кошачьих, живущие семьями — прайдами. Самец охраняет свою территорию, отгоняет чужаков. Дамы же ответственны за пропитание семьи, за рождение и воспитание малышей. Охотятся львицы группой и в прямом смысле львиную долю улова отдают своему мужу. А еще у львов в пропорциональном соотношении размер сердца является самым маленьким среди всех хищников Африки, — рассказали в зоопарке.

Католический праздник — День святого Валентина — неплохо прижился в России. Влюбленные пары охотно вручают друг другу подарки. Впрочем, есть много тех, кто не признает этот праздник. Как бы то ни было, с помощью нашего теста вы сможете углубиться в историю Дня всех влюбленных.

Новости других СМИ