Прислать новость

Из СИЗО в Воронеже улетела сова

Птица серьёзно ранена 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

9924

В Воронеже рядом со следственным изолятором № 1 у виадука на Заставе (ул. Желябова, 56) нашли израненную сову. Информация об этом появилась в группе центра реабилитации диких животных «Сердце леса» вчера, 21 февраля.

Волонтёры отметили, что птицу нашли не они — её в центр привезли пожелавшие остаться анонимными воронежцы. Специалисты сразу поняли, что это ушастая сова. По весу и размерам, они определили, что к ним попала взрослая самка, правда, точный возраст на глаз определить сложно.

— По первичному осмотру всё печально: закрытый перелом левой локтевой кости, обширная гематома в грудной области, кровоизлияние в левом глазу, — заметили волонтёры.

Учредитель центра Анита Придоткайте рассказала, что сову подлечат и отпустят на волю. Девушка предполагает, что птица не живёт на территории изолятора, поскольку этот вид не размножается в природе. Она могла залететь на территорию режимного учреждения случайно.

Также руководитель «Сердца леса» добавила, что если вы найдёте на территории города или области сову или другую дикую птицу (или животное), то можете привезти её в центр, где о ней позаботятся. Для этого достаточно позвонить по номеру: 8-960-128-22-11.

Ранее мы писали о том, что неделю назад жительница Воронежа нашла в Северном микрорайоне обездвиженного дрозда. Птица лежала в снегу после плотного обеда из замёрзших ягод рябины. Она могла погибнуть от обморожения или стать лёгкой добычей для уличных кошек, но её вовремя заметили и отвезли в «Сердце леса». Подробнее о судьбе дрозда читайте в нашем материале.

Новости других СМИ