Прислать новость

В Воронежском зоопарке медведи вышли из зимней спячки

Маша уже гуляет на свежем воздухе, а пожилой Умка ждёт хорошей погоды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3987

Медведи воронежского зоопарка окончательно вышли из зимней спячки 3 марта, ознаменовав приход весны, сообщают сотрудники учреждения в социальных сетях.

Медведица Маша уже вышла на первую прогулку. Её встретил плакат с надписью: «Здравствуй, Маша! Здравствуй, весна!», который повесили работники по уходу за животными. Они же оставили для своей любимицы коробку с фруктами и печенья на бревне.

Пожилой медведь Умка тоже проснулся, но в уличный вольер пока не выходил. Самец любит гулять только в хорошую погоду. А вот Машу накрапывающий дождик не смутил. Она полакомилась гостинцами, оставленными киперами, а после вдоволь наигралась с коробкой и бревном, пробежалась по вольеру, позабавив посетителей зоопарка.

Сотрудница зоопарка Наталья Амелина рассказала, что медведи спали хорошо, несмотря на аномально теплую зиму. Правда, сон у них был довольно чуткий, поэтому приходилось соблюдать тишину во внутреннем помещении, чтобы лишний раз их не беспокоить. Сейчас медведи чувствуют себя хорошо. После спячки они перешли на особый рацион, обогащенный витаминами и белком.

Автор:

Новости других СМИ