Прислать новость

Необычный зверь поселился в яблоневом саду Воронежа

Хорька-альбиноса заметили в дуплах одного из деревьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

11959

Видео, на котором запечатлено дерево, где предположительно живёт хорёк-альбинос, в соцсети выложил создатель приюта «Дора» Юрий Шамарин. С помощником он пришёл в яблоневый сад, расположенный за рынком «Воронежский», чтобы изловить зверька.

О том, что в дупле поселился белый хорёк, Шамарину сообщили неравнодушные воронежцы. Они указали и дерево, в дупле которого видели животное. По их информации, зверёк домашний и ручной.

К сожалению, ни поймать животное в специально приготовленную переноску, ни даже заснять хорька на видео не удалось. Он мог спрятаться или просто уйти на охоту.

— Просим, отзовитесь, кто может посодействовать в поимке хорька, — говорит Юрий Шамарин. — Может, кто-то занимается хорьками и хочет помочь его спасти. Потому что, видно, он домашний, пищу сам себе вряд ли найдёт. Да он, наверное, и не умеет ловить мышь или птичку.

Яблоневый сад как среда обитания для хорька вполне подходит. Эти зверьки часто селятся на опушках леса, в рощах и городских парках. Они обитают в дуплах, поваленных деревьях или норах, вырытых другими животными. Питанием для хорька служат мыши, крысы или птицы. Хотя, если зверёк и правда домашний, он может быть приучен и к другой пище, в том числе печенью и конфетам. Если он найдёт что-то такое на земле, то с удовольствием полакомится. Хотя такая еда для него неполезна.

Если вы можете посодействовать в поимке хорька, обратитесь в Юрию Шамарину по телефону 8-903-857-05-77.

Добавим, что хорьки, даже домашние, могут больно кусаться. Так что самостоятельно ловить зверька всё же не стоит.

Новости других СМИ