Прислать новость

Воронежцев попросили не подбирать выпавших из гнёзд совят

Пернатые хоть и кажутся беззащитными, но в большинстве случаев не нуждаются в помощи, поясняют зоозащитники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

8303

Активисты воронежского центра реабилитации диких животных «Сердце леса» призвали воронежцев не поднимать на улице совят — так называемых слетков. Часто прохожие, замечая на земле птенцов, которые кажутся им беззащитными, поднимают их и передают зоозащитникам, считая, что пернатым нужна помощь. На самом деле это не так.

— Совята покидают гнездо до того, как начнут полноценно летать. В таком возрасте они лишь перепархивают и учатся управлять своим телом, часто оказываются на земле и на нижних ветках. Это норма, совенок не беспомощен, и когда вы перестанете пугать его своим присутствием, он вскарабкается туда, куда ему нужно, — следует из сообщения зоозащитников.

К ветеринарному врачу или в центр реабилитации животных можно обращаться только в случае, если птенец находится в плохом состоянии – на перьях кровь, одно или оба крыла волочатся по земле, заметны явные травмы.

Если вы сильно переживаете, что слетку могут навредить кошки или собаки, то максимум, что вы можете сделать, — это унести его с тропинки и посадить на ветку ближайшего дерева, советуют активисты. Родители без труда найдут птенца и продолжат его опекать .


Новости других СМИ