Прислать новость

Огромная ядовитая змея приползла к воронежцам на пикник

В городских лесах раньше времени проснулись не только клещи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

51291

В социальных сетях 11 марта появилась фотография змеи, сделанная местными жителями в микрорайоне Шилово. Рептилия подползла к людям во время пикника. Из-за огромных размеров змеи жители Воронежа решили, что она домашняя, «выпущенная погулять».

Эксперты из «Воронежского Экзотариума» рассказали, что на фотографии – ядовитая гадюка, которая, вероятно, недавно вышла из зимней спячки. Если гадюку не тревожить, она не станет нападать. Но если люди мешают ей на месте обитания, может возникнуть опасность.

Как рассказал автор фотографии, змею с помощью лопаты повесили на дерево специально для фотосессии. Корреспондентов «МОЁ! Online» заверили, что «модель» не пострадала, а спокойно уползла.

Специалисты заметили, что воронежцам встретилась, скорее всего, обыкновенная гадюка. Краснокнижная гадюка Никольского, которую также видят в нашем регионе довольно часто, становится полностью чёрной, когда достигает такого размера.

При виде человека гадюка обычно пытается уползти, но если её застать врасплох, она начинает шипеть, может броситься на человека и укусить. Поэтому при встрече со змеёй лучше не делать резких движений и не подходить слишком близко.

При укусе гадюки следует немедленно отправляться к врачу. По дороге очень важно, чтобы укушенная часть тела оставалась неподвижной и не работала. Отсасывать яд следует только, когда нет никакого шанса на медицинскую помощь в ближайшие часы.

Пострадавшему нужно много пить. Также можно принять 1—2 таблетки лекарства от аллергии, например «Супрастина», «Тавегила».

Напомним, что ранее воронежцы предупреждали о другой опасности в лесах. С наступлением тепла активизировались клещи. Кажется, эти кровососы и не впадали в зимнюю спячку.

Автор:

Новости других СМИ