Прислать новость

Искавший семью совёнок нашёл приёмных родителей в Воронеже

Теперь он обитает в Советском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4564

Совёнок, которому искали приёмную семью, наконец нашёл новых пернатых родителей. Информация об этом появилась в группе центра реабилитации диких животных «Сердце леса» в социальной сети «ВКонтакте» вчера, 12 марта.

Волонтёры рассказали, что выпустили птенца ушастой совы, которого нашли в Старом Осколе, в Долгом лесу (Советский район). Специалисты нашли ему приёмную семью спустя почти три недели с того момента, как слёток попал в центр. Момент прощания с найдёнышем волонтёры сняли на видео.

Учредитель центра Анита Придоткайте пояснила, что совёнка не нужно доставлять в гнездо: достаточно было оставить его на территории, где обитают его ровесники, которые уже научились слетать на землю (от этого идёт их название). Когда малыш проголодается, он даст знать новым родителям, что хочет есть, а те согласно инстинктам накормят его и поселят в своём гнезде. 

Напомним, что в «Сердце леса» пернатый попал благодаря жительнице Старого Оскола в конце февраля. Она нашла истощённого птенца в городском парке и передала волонтёрам, которые наладили питание совёнка и отпустили. Если бы приёмную семью не нашли, найдёныша научили бы жить на воле самостоятельно. Для этого ему показали бы, как нужно охотиться и опасаться людей, которые могут ему навредить. 

Добавим, что если вы заметите нуждающееся в помощи дикое животное, можете обратиться за помощью в «Сердце леса» по телефону 8-960-128-22-11.

Новости других СМИ