Прислать новость

В Воронежском заповеднике показали необычное место обитания лебедей (ВИДЕО)

Почти весь год там не ступает нога даже сотрудника учреждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3961

В Воронежском заповеднике имени В.М. Пескова показали необычное место — торфяное болото, сообщила пресс-служба учреждения. Оно находится в центре заповедной зоны, около села Ступино Рамонского района. На видео это место с помощью квадрокоптера снял старший научный сотрудник Александр Мишин.

Болото давно растаяло — с наступлением тепла туда прилетели лебеди (на видео можно заметить одну пару). В заповеднике рассказали, что пернатые влюблённые каждый год выводят здесь потомство. Правда, наблюдать за ним у зоологов получается только во время морозов: пройти сюда можно только, когда болото замерзает. Именно поэтому это место считается одним из самых труднодоступных в заповеднике.

«Обычные» воронежцы не смогут увидеть торфяное болото своими глазами: посторонним вход туда воспрещён. Кроме того, здесь нельзя вести хозяйственную деятельность (под запрет попадают все виды). Кстати, заповедной территория была не всегда. В 1943 году она на 30 лет перестала быть частью заповедника, поскольку здесь добывали торф. 

торфяное болото
Автор фото: Александр Мишин

Ранее мы писали о том, что в Воронежском заповеднике показали клюквенное болото. Правда, ягода там больше не растёт. Болото то наполняется водой, то пересыхает. Видео с необычным местом ищите в нашем материале
 

Новости других СМИ