Прислать новость

Воронежских нутрий заселили в уличный вольер (ВИДЕО) 

Животных можно увидеть, несмотря на режим повышенной готовности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3834

В лесной зоне Воронежского зоопарка «Червлёный Яр» (ул. Смородиновая, 2д) сняли на видео перевод нутрий в уличный вольер. Запись появилась в группе отделения учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Сотрудники зоопитомника рассказали, что перед переселением специалисты вымыли вольер и приготовили животным сюрприз в виде свежих фруктов — для первого весеннего завтрака на улице. После этого млекопитающие полакомились и сразу решили искупаться. 

В комментариях к посту в социальных сетях пользователи испугались за состояние животных, поскольку некоторые ресурсы прогнозируют минусовую температуру ночью на этой неделе. Специалисты отметили, что в уличных вольерах есть норы, в которых нутрии смогут спрятаться от холода.

— Они способны переносить морозы до −35 °C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлены, — добавили в «Червлёном Яре».

Сотрудники учреждения также сказали, что из-за аномально тёплой погоды в регионе переселили нутрий несколько раньше обычного, но точную разницу в сроках нам не назвали.

Отметим, что несмотря на режим повышенной готовности в Воронежской области на нутрий всё равно можно посмотреть. «Червлёный Яр» работает в пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00. Посетителей призывают соблюдать дистанцию в 1-2 метра между друг другом и приходить в учреждение в масках. Цены на проход к нутриям и другим животным ищите на сайте зоопарка.

Ранее мы писали о том, что в ноябре в «Червлёном Яре» нутрия стала мамой. Она родила четверых малышей, фотографии которых вы можете найти в нашем материале.

Новости других СМИ