Прислать новость

Хопёрский заповедник показал лису с добычей (ВИДЕО)

Учёные предположили, что рыжая хищница украла часть добычи у волков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4013

Хопёрский заповедник показал видео, героиней которого стала лиса с добычей. Ролик опубликовали в группе природного комплекса во «ВКонтакте» 25 марта. Хищник попал в объектив фотоловушки.

— На видео заметно, что рыжая плутовка несет что-то в зубах. Осмотрев место, где она остановилась, мы обнаружили кусочки кожи с шерстью взрослой косули. Скорее всего, лиса стащила часть добычи у волков, обитающих на этой же территории, — говорится в сообщении заповедника.

В природном комплексе добавили, что в рацион питания лисицы входит до 400 видов различных животных, в том числе несколько десятков кормовых объектов растительного происхождения. Однако практически везде, где обитает лиса, основу ее рациона составляют мелкие грызуны. Особенно это актуально для зимы, когда этот хищник в основном охотится на полевок.

— Лиса легко определяет, что под слоем снега находится полевка, после чего она буквально ныряет в этот снег и быстрыми движениями разбрасывает его лапами, что позволяет быстро поймать добычу, — следует из сообщения природного комплекса.

Более крупные животные, такие как зайцы, детеныши косули и птицы, составляют лишь малую часть рациона рыжих хищников. Также лисица не брезгует и чужой добычей.

Новости других СМИ