Из-за всеобщей изоляции в Воронеже утка вынуждена жить в ванной

Её отвезут на подворье как только можно будет выходить из дома дальше продуктового

02.04.2020 20:35
12 8052
утка Батутка фото волонтёров центра

В Воронеже утка вынуждена жить в ванной из-за режима всеобщей изоляции, введённого в регионе 31 марта. Информация об этом появилась в группе центра реабилитации диких животных «Сердце леса» вчера, 1 апреля.

Волонтёры рассказали, что несколько дней назад птицу к ним привезли из микрорайона Отрожка, где её нашли с подрезанными крыльями. Пока утку подлечивают, она живёт в квартире активистов. Если точнее: в ванной. 

В «Сердце леса» объяснили, что хотели бы выпустить найдёныша на подворье, но пока из-за изоляции боятся быть непонятыми окружающими и полицейскими во время поездки в подходящее место. Тем не менее, утка находит для себя развлечение в виде хождения по батуту. Прыгает ли она на нём, нам не уточнили, но всё же придумали для найдёныша кличку в связи с увлечением: Батутка.

На прошлой неделе мы писали о том, что под Воронежем нашли взрослую сову с истощением, которую также доставили в «Сердце леса». Хорошие новости: питание птицы наладили и несколько дней назад выпустили самца на волю возле базы отдыха «Немецкая слобода». Прощание сняли на видео.

Комментарии (12)

tuxuu

03.04.2020 02:36

Приоритеты. По нынешним временам бабке своей лучше пожрать привези и лекарств, активист. А утку во фритюрницу засуньте, там ей самое место.

Гость

03.04.2020 09:16

Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)

Это традиционный рецепт приготовления утки, он очень простой в исполнении. Оригинальный вкус кушанью придает смесь паприки и чеснока: ею натирают тушку и, завернув в фольгу, оставляют в холодильнике. Маринуется птица не менее 1 часа. Прямо в фольге птица отправляется в духовку.

Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.

Некоторые хозяйки крылья не трогают, оставляя их для красоты, тут вы вольны поступать на свое усмотрение.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс. Хорошо натрем ими утку вместе с солью и паприкой со всех сторон (внутри тушки тоже). Пока птица маринуется в специях, подготовим яблоки.

Чтобы как можно плотнее набить птице брюшко, фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. Плоды разрезаем пополам, избавляемся от семенной коробки. Каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера фрукта. А дольки — еще раз пополам.

Заполняем яблоками тушку, зубочистками скрепляем края. Заворачиваем фаршированную птицу в фольгу и помещаем на час в холодильник для маринования.

По прошествии этого времени отправляем птицу запекать в хорошо нагретую духовку (до 180 градусов) на 1,5 часа.

Время выбирается исходя из массы утки: на 1 кг веса нужно брать 45 минут.

Теперь необходимо вытащить противень и открыть фольгу. Выделившимся при запекании птицы соком польем утку сверху и вновь отправим в духовку до зарумянивания (на 15-25 минут).

Кушанье выглядит очень аппетитным, с хрустящей подрумяненной корочкой и невероятным ароматом. Мясо после запекания становится мягким, сочн

Гость

03.04.2020 11:02

Обычно домашним уткам крылья подрезают чтоб не улетели... Ещё это может быть подсадная охотничья утка...а её похитили и лечат, хозяин наверное сильно удивился