Прислать новость

Животные в зоопарке Воронежа соскучились по людям

Звери ищут глазами сотрудников зоопарков и с радостью бегут им навстречу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

9883

Питомцы воронежского зоопарка уже соскучились по людям. Об этом рассказала заместитель директора этого учреждения Инна Субботина, пишет РИА Новости.  

По словам специалиста, в первые недели карантина животные вели себя как обычно. А потом стали чувствовать себя некомфортно.

- Мы видим, с каким нетерпением наши питомцы ждут сотрудников, ищут глазами, разглядывают, прибегают из самых дальних уголков вольеров, — описывает Инна происходящее. — Особенно это касается обезьян и тигров — любимцев публики.

Из-за закрытия зоопарков для посетителей содержащиеся там животные привыкают жить в новых условиях, когда на них каждую минуту через стекло не глазеют толпы людей. К примеру, в гонконгском зоопарке Ocean Park две панды, которые 10 лет не давали потомства, в период карантина вдруг начали активно спариваться. В зоопарке и океанариуме Воронежа, как говорят сотрудники, пока подобных процессов среди своих подопечных не наблюдают. Зато и там, и там отмечают, что из-за отсутствия людей животные стали заметно спокойнее. Кстати, в воронежском зоопарке ожидают пополнения от кабанов и попугаев. 

Кстати, для тех, кто соскучился по зоопарку и хотел бы пройтись между вольеров, сотрудники провели виртуальную экскурсию.

Многие обезлюдевшие из-за карантина города в Европе столкнулись с проблемой небывалого наплыва диких животных. К примеру, в Лондоне отмечают нашествие лис, которые бродят по городу в поисках пищи наравне с кошками и собаками. А на улицах Барселоны всё чаще стали встречаться дикие кабаны.

В Воронеже пока такой проблемы нет. Как объясняют ветеринары, во-первых, несмотря на самоизоляцию, назвать обезлюдевшей столицу Черноземья нельзя. На улицах города по-прежнему немало народу. Во-вторых, в окрестностях Воронежа просто нет такого количества диких животных, которые могли бы заходить в город.

Новости других СМИ