Прислать новость

Воронежцы приняли пение земноводных за музыку деревьев

Необычное, как показалось нашим землякам, явление заметили в селе Новоживотинное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3959

Воронежцы, пожелавшие остаться анонимными, прислали в редакцию «МОЁ! Online» видео, на котором у родника в селе Новоживотинное деревья, по мнению «народных корреспондентов», издают необычные звуки. Они напоминают игру духовых инструментов, но музыкантов за кронами не видно, поэтому читатели попросили нас объяснить природное явление.

Мы обратились за комментарием в отдел науки Воронежского заповедника им. В.М. Пескова. Учёные пояснили нам, что в природе нет растений, издающих звуки, похожие на игру музыкальных инструментов. Напоминать это может свист дупла или скрип стволов, ветвей. 

Старший научный сотрудник заповедника Александр Мишин посмотрел видео наших читателей и сказал, что они приняли за музыку деревьев «разговор» краснобрюхих жерлянок — родственниц лягушек. Александр отметил, что этих амфибий можно встретить и на территории заповедника. 

Чаще сотрудники учреждения встречают оленей. Недавно в объектив фотоловушки попали сразу четыре особи, предков которых завезли из Германии ещё в 19-м веке.

Новости других СМИ