Прислать новость

В Воронеже собирают деньги на операцию сбитому машиной лису

Животное сначала хотели усыпить, но потом решили попробовать вылечить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

6189

Активисты воронежского центра защиты животных «Наша природа» открыли сбор денег на операцию сбитой машиной лисе. Точнее, лисенку, которому на вид 3,5 — 4 месяца. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала руководитель центра Елена Шерстяных.

Покалеченного зверя зоозащитникам привез мужчина, который нашел его на дороге в Рамонском районе. Сразу стало понятно, что у лиса сломаны две лапы – передняя и задняя. Волонтеры даже рассматривали вариант усыпления, но потом все же решили попробовать вылечить зверя. Лисенка назвали Майлз «Тейлз» Прауэр — в честь персонажа комиксов, мультфильмов и видеоигр.

В четверг, 18 июня, лису провели операцию на одну лапу. На это ушло около 7 300 рублей. Вторую лапу должны прооперировать в следующую среду, 24 июня. По предварительной оценке, процедура обойдется в сумму от 5 000 до 9 000 рублей. В лапу придется вставлять пластину. Именно на эту цель нужны средства.

Если все пройдет удачно, то восстановление зверя займет не меньше 3 месяцев. По истечении этого срока зоозащитники решать, как быть с ним дальше: выпустить в дикую природу или оставить под опекой человека.

Реквизиты для оказания финансовой помощи вы можете найти в официальной группе центра «Наша природа» во «ВКонтакте».

Новости других СМИ