Прислать новость

Воронежский океанариум откроется и порадует посетителей беби-бумом

После очередного снятия ограничительных мер открываются океанариум и Воронежский зоопарк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5285

Завтра, 3 июля, после трёхмесячного перерыва возобновляет работу Воронежский океанариум в Сити-парке «Град». Сотрудники океанариума рассказывают, что за это время здесь случился настоящий беби-бум. Сразу четверо детенышей родилось у пары енотов, трое — у носух и ещё одна малышка появилась у обезьян вида хохлатые мангобеи. Это говорит о том, что животным комфортно и они чувствуют себя в безопасности. Но, конечно, они уже соскучились по посетителям! Всех обитателей океанариума, больших и маленьких, вы сможете увидеть лично. А всего здесь в четырёх тематических зонах живёт около 300 видов рыб, рептилий, млекопитающих, беспозвоночных, птиц. Напомним также, что в океанариуме действуют скидки для многодетных семей (30%), для именинников (15%) в течение 3 дней до дня рождения и после, для льготных категорий граждан, «Счастливые часы» (по будням скидка 30% на билеты с 10:00 до 11:00 и с 18:30 до 20:30) . Для детей до 4 лет вход бесплатный.

Работники океанариума рассказывают о том, что здесь соблюдаются все меры безопасности:   проводятся регулярные уборки, все контактные поверхности тщательно дезинфицируются, перед началом и в течение рабочего дня проводится медосмотр сотрудников, они работают в средствах индивидуальной защиты. По всей территории океанариума установлены санитайзеры. Перед посещением океанариума не забудьте взять с собой маску и помните про соблюдение дистанции 1,5 м от других посетителей.

Есть ещё одна хорошая новость — на днях открывается и Воронежский зоопарк, причём и основная экспозиция, и комплекс «Червлёный яр». Сейчас в зоопарке активно готовятся к открытию — наклеивают на пол специальные сигнальные полосы для соблюдения дистанции, дезинфицируют помещения. В каждый зал будут пускать определённое число посетителей, чтобы дистанция в 1,5 метра соблюдалась. Сотрудники зоопарка рассказали «МОЁ!», что их зверюшки очень соскучились по людям, ходят по клеткам за работниками зоопарка, смотрят молящими глазами, мол, не уходите! Точную дату открытия мы сообщим отдельно. 

Новости других СМИ