Прислать новость

Котёнок с восемью лапами родился в селе под Воронежем

Два других котёнка появились на свет здоровыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

8394

Мёртвый котёнок с восемью лапами родился 10 августа в селе Панино Воронежской области. Об этом рассказала хозяйка кошки-матери Светлана Иванникова. Два других малыша появились на свет совершенно обычными, да и роды были нетяжёлыми.

У мёртвого котёнка было одно ухо на голове, две лапы на спине, две на животе, а остальные четыре в положенных местах. Это было похоже на сиамских близнецов. Светлане удалось определить, что сдвоенные котята были женского пола.

Хозяйка кошки не знает, отчего такое могло произойти:

— Раньше мы удивлялись рассказам о котёнке с семью лапами, который тоже родился у нас в селе, но даже поверить не могли, что такое может произойти с нашей Бони. Кошке британской породы уже восемь лет, раз в год она всегда котится. Мы выпускаем её на улицу, поэтому не знаем, с каким котом она гуляла, но родственников-британцев у неё здесь поблизости нет. Кошку кормим обычным сухим кормом, к которому она привыкла с детства.

В сентябре прошлого года в том же селе Панино родился котёнок с семью лапами. Хозяйка кошки Ванги считает, что этот котёнок забрал её болезнь, так как его мать всегда ложилась рядом с женщиной, когда ей было плохо.

Заместитель руководителя воронежской станции по борьбе с болезнями животных Александр Гуник, комментируя прошлогодний случай с мутантом, объяснял, что причина может быть в так называемом близкородственном скрещивании, которое привело к генетической мутации. То есть отцом котят был какой-то близкий родственник кошки. Во время зачатия и развития два эмбриона слились в один. В утробе такой котёнок жить мог благодаря тому, что питался через плаценту. А вот выжить после рождения ему не позволило устройство внутренних органов.

Какие ещё мутанты рождались в Воронежской области, можно узнать в материале «МОЁ! Плюс».

Автор:

Новости других СМИ