Прислать новость

Подозрительную пену с водохранилища Воронежа взяли на анализ

Специалисты должны выяснить её происхождение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

5621

Многих воронежцев встревожила белая пена, появившаяся на водохранилище Воронежа в прошлые выходные. Горожане грешат на находящуюся рядом автомойку. Фото плотной пены опубликовали в соцсетях 20 сентября. Правда, авторы снимков не указали, где именно их сделали.

Оказалось, пена покрыла воду вдоль набережной Авиастроителей. 21 сентября специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений взяли образцы воды и пены на анализ. Также эксперты замерили уровень кислорода.

Когда результаты экспертизы будут готовы, Росприроднадзор должен установить причины появления пены. Отметим, что подобное явление возникает в Воронеже каждый год.

Ранее в департаменте экологии области объяснили, что пена — это следы жизнедеятельности сине-зелёных водорослей, которые появляются вследствие застоя воды и высоких температур. Чиновники тогда отрапортовали, что проблему решат углубление дна и ликвидация мелководий. Эту работу в прошлом году проводили в районе Петровской набережной.

Новости других СМИ