Прислать новость

Хопёрский заповедник показал видео с любопытными оленями

Животные с интересом изучают фотоловушку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3523

Хоперский заповедник поделился видео, главными героями которого стали любопытные олени, изучающие новые фотоловушки. Ролик опубликовали в группе природного комплекса во «Вконтакте».

— Появление нового предмета первое время всегда вызывает к себе повышенный интерес, и этот интерес сильнее проявляется в темное время суток. Если камера находится долго на одном месте, то к ней привыкают, — говорится в сообщении заповедника.

Ученые добавили, что в темное время суток животные наиболее активны (ищут еду и перемещаются по лесу), а днем они чаще всего отдыхают в укромных местах.

Установленные и работающие фотоловушки часто становятся предметом исследований диких обитателей леса. Звери видят инфракрасную подсветку камеры и чувствуют посторонние запахи.

Отношение к камере часто зависит от характера самого животного. Одних это сильно пугает, другие не обращают внимание, а третьи они тщательно исследуют новый предмет. В практике работы с фотоловушками были случаи, когда камеры срывали с места установки, грызли, роняли в воду, уносили в другое место, раскапывали дополнительно присоединенные аккумуляторы и рвали провода.

Ранее мы публиковали подборку самых интересных видео с животными, снятых в Воронеже и области.

Новости других СМИ