В воронежской реке массово гибнет рыба

Специалисты считают, что обитатели водоёма задыхаются 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4465

В Воронежской области поверхность реки Тишанка в Таловском районе (село Верхняя Тишанка) покрылась мёртвой рыбой. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил обеспокоенный читатель Александр. На фотографиях, которые прислал «народный корреспондент», мёртвые обитатели водоёма разных размеров: от самых маленьких до средних. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в Верхнедонской отдел Рыбнадзора. Нам пояснили, что на место выезжал государственный инспектор Николай Салин, в частности отвечающий за экологическую обстановку в Таловском районе. Он выявил замор молодняка только на участке реки около 400 метров.

В Рыбнадзоре объяснили причину гибели рыбы тем, что в этом месте нет течений, в связи с чем на поверхности образуется лёд, а в приддонном слое — гниль. Это привело к тому, что обитатели водоёма начали задыхаться.

Чтобы решить проблему, инспектор посоветовал районной администрации привлечь чиновников и местных жителей для проделывания лунок на участке Тишанки. Это насытит реку кислородом и поможет рыбе дышать. Читатель Александр рассказал нам, что вместе с местным рыбаком уже проделал около 100 лунок.

Новости других СМИ