В Воронежской области из вентиляции достали чуть не ослепшую сову

Птица провела в заточении две недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3717

Маленький самец серой неясыти (птицы из семейства совиных) поступил в воронежский Центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» рассказала руководитель организации Анита Придоткайте в понедельник, 14 декабря.

Птицу нашли в вентиляционной трубе дачного дома в Новой Усмани. Сова просидела там две недели. Неясыть обнаружили после того, как она заскреблась внутри.

По словам Аниты Придоткайте, пернатый был сильно истощён, обезвожен и заторможен. У него язвенное поражение роговицы обоих глаз.

Фото предоставлено центром

— Из-под век вытащили огромные куски пыли, перьев и слизи, которые сильно раздражали и приносили дискомфорт, а ограниченная в движениях сова не могла их самостоятельно убрать, — рассказали волонтёры.

Сейчас птица активна и рвётся на волю. Анита планирует оставить неясыть в центре на неделю, чтобы подлечить. Затем сову выпустят на территории региона.

Ранее сообщалось о том, что в Воронеже спасли сову с черепно-мозговой травмой.

Справка

«Сердце леса» — частный реабилитационный центр для диких животных, пострадавших в результате деятельности человека. Здесь животные восстанавливаются после болезней и травм, затем снова отправляются в естественную среду обитания.

Новости других СМИ