Воронежский заповедник показал видео прогулки волка в лесу

Увидев человека, зверь убежал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4484

Сотруднику Воронежского государственного биосферного заповедника имени В.М. Пескова Александру Мишину удалось снять прогулку волка по лесной просеке. Видео опубликовали в группе учреждения в соцсети «ВКонтакте», во вторник, 29 декабря.

— Встретив свежие следы волков на лесной просеке, я занялся обычным делом. Отпечатки на снегу надо измерить, отметить координаты, определить количество прошедших зверей. А в это время другой волк чуть поодаль тоже вышел на просеку и изучал, кто прошёл здесь до него и кто это ещё интересуется волчьими следами. Затем он спокойно скрылся вдали, — рассказал Александр Мишин.

На кадрах видно, как волк вынюхивал просеку. Возможно, он напал на след другого животного либо находился в поисках того, чем поживиться. Заметив сотрудника заповедника, хищник убежал. Иногда он оборачивался, чтобы узнать, не идёт ли за ним человек.

Напомним, в ноябре сотрудники заповедника сняли охоту американской норки на льду, а также подготовку бобров к зиме. Пушистые зверьки ремонтировали свои пристанища — хатки.
 

Новости других СМИ