Хатико в Воронеже: брошенная в канаве дворняжка ждёт хозяина

От смерти животное спасла ветеринар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

6601

Дворняжку бросили умирать в лесной канаве. Воронежцы нашли её в микрорайоне Краснолесный Железнодорожного района утром в среду, 28 апреля. Информацию об этом в соцсетях разместила ветеринар Кира.

Медик рассказала «МОЁ! Online», что годовалую собаку в синей сумке нашла её подруга, которая гуляла в лесу со своими питомцами. Дворняжка не хотела уходить с места, вероятно ожидая хозяина.

— Я думаю, её привезли откуда-то и бросили, иначе она нашла бы дом. Там недалеко проходит дорога въездная в наш поселок, — сказала Кира. — Спасибо, что хоть на дороге бросили, а не в глухом лесу к дереву привязали и оставили.

Для начала собаку покормили и поставили ей воду. После ветеринар осмотрела собаку и поняла, что она здоровая и ухоженная. Женщина забрала дворняжку домой и пытается пристроить. У неё есть два кандидата на роль нового хозяина, но если и вы хотите приютить собаку, то позвоните ветеринару по телефону 8-960-110-74-55.

Добавим, что Кира не обращалась в полицию с просьбой найти тех, кто мог жестоко обращаться с животным. Собеседница «Ё!» оправдывает это тем, что у правоохранителей и так много работы.

В Воронеже нередко находятся животные, которые так же преданно ждут своих хозяев. В последний раз местные жители заметили Хатико на улице 20-летия Октября в сильный мороз.

Напомним, что Хатико — японский пес, который является символом верности и преданности. Его хозяином был профессор университета. Каждый день профессор уезжал в город на работу, а пес провожал его и ровно в 3 часа дня встречал на станции.

Однажды у профессора в университете случился инсульт. Он умер и больше домой не возвращался. Однако Хатико каждый день приходил на станцию и ждал своего хозяина в течение 9 лет — до своей собственной смерти.

Новости других СМИ