Сотрудники Воронежского заповедника пожаловались на стихийное кладбище

Нежелательное соседство угрожает природе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

13972

Стихийное кладбище угрожает природе Воронежского заповедника

Сообщение о несанкционированном кладбище в лесу появилось на сайте Воронежского государственного заповедника. Портал «МОЁ! Online» попросил рассказать подробности начальника лесного отдела Наталью Гончарову.

По её словам, на территории заповедника уже много лет существует стихийное кладбище, где хоронят жителей посёлка Краснолесный (Железнодорожный район Воронежа). Площадь кладбища достигла 14,3 га и продолжает расширяться.

Ухаживая за могилами, люди выбрасывают сухую хвою, старые венки, искусственные цветы и прочий мусор. Всё это не только захламляет лес, но и может стать причиной пожара. Не меньшую опасность представляют цветы и кустарники, которые любящие родственники сажают в оградах. Заповедник стремится сохранить природу в первозданном виде, это одна из главных его задач. А привезённые издалека растения могут распространиться в лесу и навредить его коренным обитателям.

Единственным городским кладбищем, на котором разрешены массовые захоронения жителей Воронежа, сейчас является Березовское. На остальных кладбищах допускается только подзахоронение.