«Заповедник превращён в свалку»: воронежцев возмутила вырубка деревьев в государственном заказнике

Власти утверждают, что работы на особо охраняемой природной территории согласованы

19.03.2023 13:38
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцев возмутила вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории

Вырубка деревьев на не самых подходящих для этого территориях — например, в памятниках природы или на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) — продолжает возмущать и удивлять воронежцев. 18 марта в соцсетях появились посты о том, что уничтожаются деревья в Нагорной дубраве, которая является ООПТ, государственным природным заказником областного значения.

Фото: «Типичный Воронеж | Новости Воронежа»

— Деревья качественные, ровные, красивые — и идут на распил и вывоз на грузовых машинах, проезд которым на территорию заповедника запрёщен. Сваливают в кучи ветки, негодные части, создавая кучи мусора. Работы ведутся активно с декабря 2022 года. Заповедник превращён в свалку, разбита экологическая тропа санатория им. Горького машинами, которые вывозят лес. Как можно пилить лес в заповеднике, памятнике природы, и вывозить его машинами? — недоумевают горожане.

Фото: «Типичный Воронеж | Новости Воронежа»

На посты отреагировали в областном департаменте природных ресурсов и экологии. Там поспешили пояснить, что в Нагорной дубраве убирают валеж и ветровал.

— Работы проводит Учебно-опытный лесхоз ВГЛТУ на территориях, находящихся у него в постоянном бессрочном пользовании, по согласованию с департаментом, — рассказали в ведомстве.

Когда ранее воронежцы возмутились работами на территории лесопарка НИИЛГиС, в департаменте сообщали, что строительная техника действует «за границами особо охраняемой природной территории».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.