Прислать новость

В дендрарии института генетики вандалы выпиливают свои имена на деревьях

20-сантиметровые буквы глубиной больше двух сантиметров появились на старом дубе в лесной зоне на улице Ломоносова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3085

Автограф на дереве в стиле «Здесь был Вася» — детская забава, которая стара как мир. Однако вандалы на улице Ломоносова усовершенствовали технику наскального рисунка и удивили даже видавших виды лесников: на одном из деревьев в дендрарии института генетики на прошлой неделе появились огромные буквы, старательно вырезанные по всей окружности дубового ствола. Об авторе известно только то, что, скорее всего, это человек немаленький (буквы вырезаны на высоте роста взрослого мужчины), его зовут Николай и его слабая сторона — орфография, ведь надпись гласит: «КАЛЯН».

— Этот лес был бы прекрасным, если бы люди не превратили его в помойку, а вот такие умельцы не уродовали бы деревья! — сетует местная жительница по имени Ирина Петровна. — Когда я увидела буквы, глазам не могла поверить: то, что додумался выцарапать своё имя, — ладно, ума большого для этого не надо. Но такие огромные буквы, это ж нужно было ещё сколько сил приложить!

В институте генетики «Ё!» рассказали, что мелкие надписи на деревьях в дендрарии — дело обычное. И от мелких царапин, и от таких крупных ран дерево вряд ли погибнет, но останется изуродовано, как и замышлял неизвестный Калян.

Но безобразная надпись — это одна из маленьких проблем этого леса, который превратился в большое кладбище мусора. По мнению нашего собеседника, навести порядок в лесной зоне возможно только с изменением статуса дендрария на парковую зону.

Новости других СМИ