Прислать новость

В Воронеже горожане вторую неделю жалуются на едкий дым с резким запахом

Постоянный запах жженой пластмассы ощущают жители микрорайона Шилово

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7204

Вот уже две недели в Шилово на улицах Курчатова и Междуреченской практически невозможно дышать. Об этом сообщил «Ё!» один из читателей. По его словам, ночью жители микрорайона постоянно чувствуют едкий дым с «привкусом» горящего пластика. Утром запах ослабевает, но совсем чуть-чуть.

Местные жители предполагают, что дым идет со стороны кладбища, где, возможно, наводят порядок и сжигают мусор, но подтверждений этой информации не поступало.

По поводу сложившейся ситуации корреспонденты «Ё!» обратились в мэрию и управу Советского района, но получить какие-либо комментарии пока не удалось.

Независимо от причины происходящего напомним, что микрорайон Шилово окружают леса. Поэтому, если огонь, который вызывает едкий дым, не будет потушен вовремя, он может стать причиной природного пожара.

Кстати, в минувшие выходные сотрудники воронежского регионального Управления МЧС провели авиаразведку в районах, граничащих с областным центром. На вертолете Robinson R44 спасатели осмотрели леса и местность вокруг них на предмет пожаров и паводков. В результате удалось обнаружить и вовремя остановить пожары в Семилукском и Рамонском районах.

А сегодня управа Левобережного района вновь напомнила воронежцам основные правила безопасности: тушить окурки и спички, не бросать в лесу стеклянную посуду и промасленные тряпки, а также не оставлять костры без присмотра. Очевидцев лесного пожара просят сообщить о происходящем в местную пожарную охрану или по единому телефону спасения 01, с мобильного телефона — 112. Телефон дежурной части 222-33-12.

Отметим, что согласно нормам безопасности костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от каких-либо построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а позднее потушить его водой или песком.

К слову, по сообщению областного Управления МЧС, за минувшие выходные было зарегистрировано 14 природных пожаров.

Напомним также, что ответственность за нарушение пожарной безопасности закреплена в КоАП. Согласно статье 20.4 нарушителя могут оштрафовать на сумму до 1,5 тысячи рублей. При особом противопожарном режиме сумма увеличивается до 4 тысяч.

Подобная ответственность предусмотрена и в Уголовном кодексе. По статье 261 УК РФ за неосторожное обращение с огнем, из-за которого пострадал лес, наказание может быть различным — от штрафа в 250 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Новости других СМИ