Прислать новость

В Борисоглебске на канализационные стоки, затопившие улицы, пожаловались Путину

Подобная авария произошла в городе месяц назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2934

Уже несколько суток по нескольким улицам Борисоглебска течёт зловонный поток. Как сообщил один из читателей «Ё!», дурно пахнущая жидкость, которая течет по улице Печковского в исторической части города и попадает в реку Ворону, появилась в результате очередной аварии канализационной системы.

29 марта депутат борисоглебской городской Думы Александр Сухинин обратился в администрацию города по поводу устранения аварии. Результатов не последовало, поэтому он позвонил по телефону горячей линии МЧС Воронежской области, где дежурный заверил, что руководство города о происходящем осведомлено.


31 марта Сухинин подал заявления борисоглебскому межрайонному прокурору и руководителю местного Роспотребнадзора, а также руководителю областного Росприроднадзора и министру природных ресурсов и экологии.

Заметим, что в это время жители близлежащих домов были вынуждены самостоятельно бороться с хлынувшими в их дворы нечистотами, а некоторые были даже согласны покинуть свои дома до устранения последствий аварии. За минувшие выходные никаких мер по устранению ЧП власти не предприняли, и депутат прибегнул к еще одному средству — отправить телеграмму президенту.

— Вчера я отправил телеграмму Владимиру Путину и уже получил уведомление о вручении, — сообщил «Ё!» Александр Сухинин. — В настоящий момент на месте аварии уже начались ремонтные работы, но результата пока нет. Канализационные потоки по-прежнему заливают улицы и впадают в реку Ворону, причиняя огромный вред окружающей среде.

Напомним, что месяц назад, в феврале, подобная авария произошла практически в том же месте — прорвало канализацию, и все стоки хлынули на одну из центральных улиц, затопив несколько частных домов, огороды, погреба, сараи. Тогда на устранение проблемы потребовалось почти две недели. Сколько будет нужно на этот раз, пока неизвестно.

В администрации Борисоглебска комментарии о случившемся корреспондентам "МОЁ!" получить пока не удалось.

Новости других СМИ