Прислать новость

Губернатор Алексей Гордеев призвал воронежцев выйти на субботник

Глава региона просит жителей региона привести в порядок родной край

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3780

Сегодня, 3 апреля, на портале правительства Воронежской области Алексей Гордеев опубликовал обращение, в котором призвал всех жителей региона принять участие в серии весенних субботников, которая стартовала 1 апреля.

Весь месяц в Воронеже будут идти массовые уборки, в которых примут участие работники госструктур и простые горожане.

В первые выходные, 5 и 12 апреля, будут убирать районы: вычистят дворы, парки, скверы, разобьют клумбы. В последнюю субботу месяца, 26 апреля, пройдет общегородской субботник. Кстати, в этот день помимо уборки планируют посадить деревья.

Напомним, что год назад в этом субботнике приняли участие около полумиллиона человек из Воронежа и 21 района области. В региональном центре почистили три лесных массива в Северном микрорайоне, скверы в центре города, парки «Южный», «Оптимист», «Динамо», а также базы для трудных подростков в микрорайоне Боровое и территорию зоопарка (бывший парк Авиастроителей). В Новоусманском лесничестве и на Кожевенном кордоне посадили десятки тысяч саженцев. И все это при том, что опрос, проведенный порталом «МОЁ!Online» накануне, показал: большинство воронежцев (68%) не хотят выходить на субботники, так как считают, что убирать город после зимы — работа коммунальщиков.

Впрочем, не обошлось и без курьезов. Так, в апреле прошлого года после общегородского субботника неизвестные высыпали кучу песка с мусором на порог ООО РЭК «Центральный». Авторов «акции протеста» коммунальщики искать не стали, заявив, что попытки оскорбить управляющую компанию останутся на совести тех, кто это сделал.

Новости других СМИ