Прислать новость

Вице-премьер Дмитрий Козак собирается помочь воронежцам с деньгами на «Чистую воду»

По мнению воронежских властей, за последние 10 лет качество воды в нашем регионе ухудшилось

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2313

Сегодня, 22 апреля, в Москве прошла встреча вице-премьера Дмитрия Козака и врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. На ней Козак пообещал помочь с выделением дополнительных средств на реализацию федеральной целевой программы «Чистая вода» (2011 - 2017 годы).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, первыми деньги могут получить те населенные пункты, чьи жители оплачивали подготовку проектов развития системы водоснабжения и разработку проектно-сметной документации. В регионе с 2011 года по программе «Чистая вода» в 220 населенных пунктах области уже построено 229 объектов водоснабжения и водоотведения.

Также на встрече Алексей Гордеев сообщил, что за последние 10 лет, по наблюдениям специалистов, качество воды в Воронежской области существенно ухудшилось.

К примеру, в 2011 году почти половина проб воды из подземных коммунальных источников не отвечала санитарно-химическим и гигиеническим нормативам. При этом износ водопроводных сетей области (чья общая протяжённость — около 10 тысяч километров) составляет свыше 60%, а в некоторых случаях доходит до 90%.

Справка "Ё!":

«Чистая вода» — проект «Единой России», который был инициирован Борисом Грызловым в 2006 году. Через два года Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения приступила к разработке концепции одноименной программы, которая должна была охватить весь комплекс вопросов, связанных с обеспечением россиян чистой водой. В 2010 году постановлением правительства РФ проект получил статус федеральной целевой программы.

Среди целей и задач «Чистой воды» улучшение качества питьевой воды, рост качества управления объектами водоснабжения, строительство новых и защита уже имеющихся водозаборов, установка оборудования для доочистки, а также сохранение экосистем, влияющих на появление питьевой воды.

 

Новости других СМИ