Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Кабаны из Хопёрского заповедника победили на национальном конкурсе фотоловушек

Фотографию признали лучшей в номинации «Копытные животные»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3946

Снимок кабанов на водопое в Хоперском заповеднике стал победителем во втором национальном конкурсе «Фотоловушка-2016». На конкурс принимались снимки и видео, полученные с помощью фотоловушек и видеорегистраторов в дикой природе. Конкурс стартовал в мае прошлого года и завершился в декабре. Работы прислали более 103 участников. На сайт конкурса было загружено 1 800 фото и видео.

Снимок Хоперского заповедника называется «Так выглядит рай для кабанов». Фото победило в номинации «Копытные животные». Как говорится в официальной группе заповедника во «ВКонтакте», призом за победу стала годовая подписка на журнал «Магия настоящего Сафари» и фотоловушка.

В свою очередь, главным победителем конкурса стало видео Печоро-Илычского заповедника «Семья на прогулке». На ролике видна прогуливающаяся по лесу семья медведей.

Добавим, что Хоперский заповедник был победителем конкурса и в прошлом году. Снимок дерущихся сурков признали лучшим в номинации «Другие виды животных».

Справка «Ё!»

Хоперский заповедник находится в восточной части Воронежской области на территории трех районов — Новохоперского, Поворинского и Грибановского. Это уникальное природное место площадью 16,2 тысячи гектаров. В заповеднике можно встретить более половины всех имеющихся в России видов птиц (326 из 600), 23 из которых занесены в Красную книгу.