Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец спас раздавленную на трассе черепаху

Внутренние органы рептилии были открыты из-за расколотого панциря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9210

Воронежец спас раздавленную черепаху, которую увидел на трассе. У рептилии был расколот панцирь, а внутренние органы были открыты. Предположительно её переехал автомобиль.

Житель Воронежа Валерий рассказал корреспондентам «Ё!», что 8 мая приехал за город на базу отдыха. Однако обнаружил, что забыл купить хлеб, и поехал за ним в магазин в Ступино. По пути молодой человек заметил черепаху: она находилась на проезжей части и пыталась ползти. Воронежец остановился, вышел из машины и рассмотрел рептилию: у неё были очень сильные повреждения, но, несмотря на это, она проявляла признаки активности. Валерию стало жалко черепаху, и он забрал её с собой.

Неравнодушный воронежец обратился в несколько ветеринарных клиник нашего города. Однако везде врачи разводили руками. Тогда Валерий самостоятельно обработал рану рептилии и перевязал панцирь бинтом. Затем он решил обратиться к волонтёрам из Центра помощи диким животным.

Фото: «Центр помощи диким животным. Воронеж».Воронежские специалисты прооперировали черепаху: им пришлось собирать осколки панциря, словно пазл. Если рептилия пойдёт на поправку, её можно будет выпустить в водоём, ведь эта черепаха относится к виду болотных.

Фото: «Центр помощи диким животным. Воронеж».