Прислать новость

Зарядка бобра попала в объектив фотоловушки воронежского заповедника

Этот ролик можно считать большой удачей, рассказали в природном комплексе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7735

Зарядка бобра попала в объектив фотоловушки воронежского заповедника. Сотрудники природного комплекса разместили ролик в социальной сети. На видео видно, как зверек умывается у водоема. Запись была сделана апрельским утром у берега реки Усманка.

Этот ролик можно считать редкой удачей, рассказал порталу «МОЁ! Online» сотрудник научного отдела воронежского заповедника Александр Мишин. Дело в том, что бобры — это ночные животные. Большинство видео с их участием сделаны в темное время суток — это черно-белые ролики. В апреле же бобр попал в объектив фотоловушки ранним утром, когда на улице уже было светло, поэтому получилось яркое цветное видео. Помимо этого ценно то, что бобр попал в кадр целиком, и то, что он не просто стоит, а умывается.

Всего же в воронежском заповеднике установлено более 10 фотоловушек. Они позволяют следить за численностью животных и наблюдать за их поведением.

Ранее сообщалось, что в объектив фотоловушки, установленной у широкой дороги природного комплекса, попали лисы, косули и барсуки.

Новости других СМИ