Прислать новость

Прокуратура потребовала вернуть яблоневый сад в Воронеже в собственность государства

Надзорное ведомство направило два иска в арбитражный суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5505

Прокуратура Воронежской области предъявила в арбитражный суд два иска в защиту интересов Российской Федерации. Надзорное ведомство направило иски к компаниям «Атлант» и «Выбор» с требованием вернуть воронежский яблоневый сад в собственность государства. Об этом сообщили в облпрокуратуре вчера, 4 июля.

В начале мая прокуратура направляла в арбитражный суд заявление о признании недействительным договора купли-продажи земли яблоневого сада, которую впоследствии разделили на два участка — чтобы незаконно вывести их из федеральной собственности. Этот договор в своё время заключили территориальное управление Росимущества и некое ООО «Спартан». Участок земли рыночной стоимостью под миллиард рублей неизвестная фирма приобрела по смешной цене — за два с половиной миллиона рублей. Затем земельный участок оказался в собственности строительной компании «Выбор».

Ещё летом прошлого года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Однако виновных до сих пор не нашли. «МОЁ!» — одно из немногих изданий, которое решило провести собственное расследование и узнать, каким образом мошенникам удалось купить 52 гектара земли на улицах Шишкова и Загоровского за копейки. Подробности этого расследования читайте в материале «Как в Воронеже яблоневый сад стоимостью миллиард рублей продали... за 2,5 миллиона».

Новости других СМИ