Прислать новость Магазин

В воронежском зоопитомнике «Червлёный яр» у семейства лам родился детёныш

Определить пол малыша пока не удалось: папа оберегает детёныша и не подпускает к нему людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2394

В Воронежском зоопитомнике «Червлёный Яр» (ул. Смородиновая, 2д) у пары лам Каштана и Октябрины родился детеныш. Это уже второй малыш в семье животных, появившийся в зоопитомнике, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии. Первый детеныш родился в сентябре 2016 года.

Пол новорожденного определить пока не удалось, так как папа оберегает свое потомство и не подпускает к нему сотрудников зоопитомника. Малыш чувствует себя хорошо. Детеныш появился на свет 27 сентября, в Международный день туризма, поэтому сотрудники зоопарка хотят назвать его Турист или Туристка — в зависимости от пола. Отметим, что лама — это южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых.

Добавим, что в субботу, 7 октября, в Воронежском зоопарке, подразделением которого является «Червленый Яр», пройдет праздник с концертом и выставкой сувенирных изделий из глины, шерсти и других материалов. В этот день гостям представят нового обитателя — краснокнижного филина по кличке Федя. Праздник начнется в 12.00.

Справка «Ё!»

Зоопитомник «Червленый Яр» занимается реабилитацией и разведением редких, демонстрационных и кормовых видов животных. В «Червленом Яру» обитает семейство бизонов, тибетских яков, ламы, кабаны, благородный олень, косуля, муфлон, лошади, пони, домашние птицы. Для животных созданы условия, приближенные к их естественной среде обитания. В 2016 году у пар бизонов, тибетских яков, лам и кабанов появилось потомство.

 

ВЧЕРА