Прислать новость

Безруков свистом приветствовал открытие музея Есенина в Воронеже

Сейчас в столице Черноземья проходит церемония открытия народного музея имени Сергея Есенина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7020

Сегодня, 23 марта, около трёх часов дня началась торжественная церемония открытия народного музея имени Сергея Есенина (ул. Карла Маркса, д. 112, рядом с ДС «Юбилейный»).

На мероприятии присутствуют мэр Воронежа Сергей Колиух, создатель музея, меценат Владимир Бубнов (он же поспособствовал открытию памятника Сергею Есенину) и делегация из города Рязани, которая привезла в Воронеж экспозицию из музея в селе Константиново, где родился поэт.  Более чем 150 экспонатов пробудут в нашем городе до 2 августа.

Одним из почётных гостей на открытии музея стал Народный артист страны Сергей Безруков, который вместе с супругой Ириной приезжал и на открытие памятника Сергею Есенину. Напомним, именно с подачи Безрукова воронежский меценат Владимир Бубнов начал заниматься музеем.

На церемонии открытия музея Сергей Безруков очень эмоционально прочитал стихотворение Сергея Есенина «Хулиган». Затем, засунув два пальца в рот, актёр радостно засвистел.

Безруков обещал подарить воронежскому музею костюмы, в которых он исполнял роль Есенина. Также в музее создадут отдельную выставку, посвященную актерам, игравшим поэта в разные годы: Олегу Меньшикову, Сергею Никоненко и многим другим, в том числе Виталию Безрукову, отцу Сергея, который впервые в 1969 году сыграл роль Есенина в кино - в фильме «Анна Снегина».

Сейчас первые гости музея, в том числе Сергей Безруков, отправились осмотреть экспозицию. Подробнее о ней читайте в ближайшее время на нашем портале.

Новости других СМИ