В Воронеже и области оштрафованы сотни родителей, чьи дети гуляли после 10 вечера

За нарушение комендантского часа матерям и отцам приходится выплачивать до 2 000 рублей

07.10.2013 16:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5090
  

С начала года родители 410 чад вынуждены были раскошелиться из-за того, что их дети гуляли на улице после 10 вечера. Суммы штрафов составили до 2 000 рублей каждый.

Напомним, с мая прошлого года в регионе действует закон о комендантском часе — детям до 16 лет находиться на улице с 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых запрещено.

Если подросток без сопровождения взрослых находится на улице после 10 вечера, его доставляют в отдел полиции. Оттуда родители забирают его под расписку, при этом мать и отца привлекают к административной ответственности — штрафу до 2 тысяч рублей. Подростка, систематически гуляющего в ночное время одного, ставят на контроль сотрудников ПДН. Пресс-служба регионального Управления МВД России по Воронежской области
К слову, в прошлом году подобных нарушений было в 2,4 раза меньше — за ночные прогулки к ответственности привлекли родителей 170 подростков.

В полиции сетуют: не все родители относятся к «комендантскому часу» с понимаем, начинают уверять, что ничего плохого с ребенком не случится. Однако статистика свидетельствует об обратном: кражи денег, мобильных телефон, нанесение побоев чаще случаются с детьми в ночное время суток.