22-летнему воронежцу, прикованному к инвалидному креслу, помогает бороться с недугом любимая девушка

Воронежец Артём Коровин после неудачного прыжка в воду оказался прикован к инвалидному креслу. Его невеста Анна Крюкова осталась рядом с любимым, и сейчас молодые люди планируют пожениться.

14.02.2014 14:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15916
  

Вот уже более полутора лет медсестра скорой помощи Аня Крюкова ежедневно по рекомендациям врачей помогает своему жениху Артёму выполнять дома специальные физические упражнения, делает ему уколы и настраивает парня на борьбу. Родные и друзья девушки считают её поступок геройским. А сама Аня уверенно отвечает: «Как бы я жила дальше, поступив по-другому?»

Анна и Артём влюбились друг в друга на школьной линейке семь лет назад.

— Артём очень красиво ухаживал, цветы дарил постоянно, без повода», — улыбается 21-летняя Аня. — Однажды подарил розочку, она у меня простояла больше месяца в вазе, но не засохла, а пустила почки. Мама моя тогда ещё сказала: «Вот как любит, даже цветы снова оживают».

Влюбленные не расставались и после школы, пока учились в колледжах, Аня ждала Артёма, когда тот служил в армии. А через две недели после демобилизации Артём неудачно нырнул во время купания на речке и получил перелом позвоночника...

В общей сложности Артём около года проходил лечение в двух больницах Воронежа. Ежедневные процедуры, тренировки давались ему нелегко. Позже благодаря друзьям, родственникам и одному из благотворительных фондов удалось собрать деньги на лечение в одном из частных реабилитационных центров Москвы.

— Поначалу было очень сложно. Артём ежедневно по 11 часов занимался на специальных тренажёрах, боролся, — рассказывает Анна. — Помню в первый раз, когда его привезли, он говорит мне: «Аня, посмотри, что я умею» — и тут же потихоньку пошевелил пальцами рук. У меня слёзы так и полились ручьём. Ну а сейчас мы уже можем сидеть!

Недавно Артём после очередного курса лечения вернулся домой, к родителям. Влюблённые решили пожениться. Правда, на лечение Артёма уходит очень много денег и на предстоящую свадьбу пока не удастся особо раскошелиться.

— А тут в Интернете я увидела конкурс от одного агентства под названием «Свадьба в подарок», и мы с Артёмом решили поучаствовать, — с улыбкой рассказывает невеста. — Нужно было отослать свои фото, за какую пару больше всего проголосуют — той паре и свадьбу организуют, и платье подарят. Может, нам повезёт.

В любом случае молодые люди уверены: самое большое событие в их жизни обязательно состоится.

О том, что говорят родственники Ане о её верности Артёму, какие планы пара строит на будущее и что говорят врачи, читайте в свежем номере «МОЁ!».