Прислать новость

«Память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце каждого»

Губернатор области Александр Гусев провёл встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, посвящённую годовщине освобождения Воронежа от фашистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3005

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны в Музее-диораме в пятницу, 24 января. Встреча была приурочена к 77-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Защитников Родины наградили памятными медалями.

В начале встречи глава региона поделился с ветеранами планами по сохранению памяти о войне на Воронежской земле. Например, сейчас ведется реконструкция площади Победы в Воронеже и Осетровского плацдарма в Верхнемамонском районе. Средства областного бюджета будут выделяться и на другие мемориалы области.

Александр Гусев внимательно выслушал все предложения ветеранов. Одно из них касалось расширения здания Музея-диорамы. Глава региона упомянул также о патриотической работе с молодёжью, целью которой является прежде всего просвещение новых поколений воронежцев о событиях Великой Отечественной войны.

»

— Историческая память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце каждого человека. И она не должна извращаться в угоду чему-либо, — отметил Александр Гусев.

Завершилась встреча торжественным награждением ветеранов. По поручению президента РФ Александр Гусев вручил медали в честь 75-летия Победы Марии Никоновой, Анне Кондратьевой, Николаю Борисову, Митрофану Москалёву, Ивану Куручеву, Василию Воронову, Павлу Машканцеву и Николаю Вялову. Им всем за 90, и некоторые из них лично защищали Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. Юбилейных наград будут удостоены все участники и ветераны Великой Отечественной войны.

Тем временем

24 января губернатор принял участие во всероссийской патриотической акции «Эстафета добрых дел», возложив цветы на Чижовском плацдарме.

Акция организована Следственным комитетом Российской Федерации. Она направлена на сбережение и передачу молодёжи памяти о героях Великой Отечественной войны, оказание помощи ветеранам ВОВ и членам их семей.

»

— Сегодня в город воинской славы Воронеж прибыл символ эстафеты — знамя межрегиональной общественной организации «Молодёжный союз «Юный следователь». Вручая его молодому поколению сотрудников следственного управления по Воронежской области, уверен: они сделают всё, чтобы быть достойными вас, чтобы, как вы, беречь Родину, трудиться на её благо и любить её всем сердцем, — обратился к ветеранам посетивший наш город заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Фёдоров.

Прежде чем оказаться в Воронеже, знамя побывало в Камчатском, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях, в Новосибирской и Омской областях. Руководитель воронежского следственного управления СКР Кирилл Левит в передаче знамени увидел особый символ, связывающий поколения.

»

— Я поздравляю всех с Днём освобождения Воронежа. Мы сделаем всё, чтобы память о тех событиях никогда не умерла, чтобы следующее поколение также передало её поколению, которое придёт за ним, — отметил он.

Губернатор Александр Гусев поблагодарил организаторов мероприятия, а также воронежскую молодежь за то, что не осталась равнодушной и приняла участие в акции.

»

— Спасибо за то, что вы откликнулись и с душой подходите к этому делу, потому что делать добро — это одно из наших главных предназначений. Желаю, чтобы в вашей жизни всегда находилось место добру и чтобы это добро к вам возвращалось. Очень важно сегодня беречь правду о тех страшных событиях и заботиться о поколении победителей, — сказал Александр Гусев.

Автор:

Новости других СМИ