Прислать новость

Что построят в ближайшие 4 года в Воронежской области?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

7212

В правительстве обсудили перспективы строительства соцобъектов и жилья

Что построят на территории Воронежского региона в ближайшие годы? Сколько на это выделят средств? Из каких бюджетов? Эти и другие вопросы касаемо возведения общественных объектов и зданий для жилья обсудили в правительстве Воронежской области на оперативном еженедельном совещании в понедельник, 20 января.

Что планируется

В 2020 году на строительство поликлиники на 1,1 тыс. посещения в смену и станции скорой медицинской помощи на 10 бригад в Северном микрорайоне Воронежа, общеобразовательной школы на 1 тыс. 224 места в Борисоглебске, школы на 1 тыс. 100 мест в Новой Усмани (мкр-н «Южный»), детского сада на 300 мест (ул. Артамонова) и автодороги (ЖК «Озерки») в Воронеже выделен 1 млрд 790 млн рублей из федерального и областного бюджетов (98% к 2%).

»

— К концу месяца мы утвердим инвестиционную программу на текущей неделе, а также предварительно составим четырехлетний план. Он будет корректироваться, — заключил губернатор Александр Гусев.

Проектно-сметная документация по соцобъектам уже готова и проходит утверждение. Конкурсные процедуры стартуют после утверждения областной адресной инвестиционной программы на нынешний год.

План по вводу в регионе жилья на 2020 год составляет 2 тыс. 87 кв. м. В рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства должно быть введено 218,8 тыс. кв. метров.

Также во время обсуждения обозначили планы строительства большого социального узла в районе Московского пр-та на территории бывших яблоневых садов. Планируется, что он будет состоять из школы на 2 тыс. 600 мест, детского сада на 600 мест и крупного спортивного объекта. Неподалеку будет располагаться новая поликлиника на 1 тыс. 100 посещений в смену. Часть участка займёт парк. Пока утверждён лишь проект планировки земельного участка.

Что реализовано

В прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на строительство соцобъектов из бюджетов всех уровней было выделено 3 млрд 331 млн рублей. Благодаря этим средствам завершили строительство пяти общеобразовательных школ на 5 тыс. 874 места и трёх детских садов на 860 мест, которые начинали строить в 2017 — 2018 годах. Также за счёт этих средств начато строительство двух школ на 2 тыс. 324 места и детского сада на 250 мест в Новоусманском районе. Школы начнут работу в 2021 году, а дошкольное учреждение — в нынешнем.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента строительной политики области Артур Кулешов. Также он отметил, что за прошлый год Воронежская область достигла одного из лучших результатов по всей стране по вводу жилья — 1,878 млн кв. м, что на 10% выше, чем в 2018 году.

Новости других СМИ