Прислать новость

Жилинспекция вернула воронежцам 750 тысяч рублей

Управляющая компания ООО «Зафира» неправильно начисляла жителям многоэтажки платежи за отопление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

6887

Жители воронежской семнадцатиэтажки переплатили за отопление 750 тыс. рублей. Нарушения выявила жилищная инспекция после своевременного коллективного обращения собственников. Управляющая компания вернула жильцам деньги.

Так, за февраль, март и апрель 2018 года и с октября 2018-го по апрель 2019-го жители 17-этажного дома № 13/12 на ул. Кривошеина переплатили за отопление почти 750 тыс. рублей. ООО «Зафира» при расчёте платы за услугу учитывало общий объём тепловой энергии и не вычитало объём тепловой энергии, использованной для предоставления услуги по горячему водоснабжению, хотя дом оборудован индивидуальным тепловым пунктом. В результате неправомерные действия управляющей организации привели к значительному увеличению платы жителей дома за отопление. Нарушение выявила городская жилищная инспекция после коллективного обращения жильцов.

Напомним, в случае коммунальной проблемы следует направлять обращение (коллективное или индивидуальное) в Государственную жилищную инспекцию на имя руководителя ГЖИ Воронежской области Дианы Ивановны Гончаровой одним из способов:

передать обращение лично по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а, 13-й этаж (БЦ «Романовский»), к. 14;

направить почтой по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а;

вручить обращение руководителю жилинспекции или заместителям руководителя жилинспекции на личном приеме;

разместить текст обращения на официальном сайте жилинспекции  в разделе «Электронное сообщение».

Новости других СМИ