Прислать новость

Проблемы ЖКХ и благоустройства – самые обсуждаемые в приемной Аркадия Пономарева 

Среди поступающих в адрес депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева обращений по-прежнему лидируют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1137

Два многоквартирных дома, школу и кадетский корпус в мкр-не Сомово (Железнодорожный район Воронежа) обеспечивает теплом угольная котельная. Ей больше 60 лет, изношенное оборудование регулярно выходит из строя. Приглашенные на прием руководители городской и областной структур управления жилищно-коммунальным хозяйством сообщили, что приступили к проработке вопроса.

Будем устанавливать газовую блочно-модульную котельную. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, готовимся к прохождению госэкспертизы. К концу года, по завершении всех подготовительных процедур, планируем выйти на монтаж котельной и прокладку соответствующих коммуникаций, – рассказал на приеме руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

Земельный участок под новую котельную предварительно определен. Финансироваться строительство, скорее всего, будет из средств областной адресной инвестиционной программы, – сообщил заместитель руководителя областного департамента ЖКХ Вячеслав Мамаев.

Обсуждая технические нюансы, участники встречи договорились проработать несколько вариантов перевода зданий на газовое отопление. 

Возможно, оптимальным решением станет оборудование жилых домов локальными газовыми котлами, а блочно-модульную котельную —  построить для образовательных учреждений. Это может сократить затраты за счет меньшей протяженности коммуникаций, – попросил проработать альтернативный вариант Аркадий Пономарев.

Жители улицы Ломоносова (Центральный район Воронежа) просят вернуть остановку общественного транспорта «Магазин».

В частном секторе проживает много пенсионеров. Ходить на другие остановки далековато, потому люди выходят к дороге, дожидаются транспорта в привычном месте. Но если раньше автобусы здесь всегда останавливались, то теперь по большей части проезжают мимо. Не раз обращались к чиновникам зафиксировать и оборудовать остановку, но получали только отписки, – рассказала Наталия Гундорцева.

Похожая просьба и у жителей Отрожки. Они просят установить остановочный павильон по ул. Калининградской в районе дома № 95. Присутствующий на встрече заместитель руководителя городского Управления транспорта Максим Захаров пообещал в феврале выехать по указанным адресам с комиссией. После чего вновь прийти на прием и обсудить возможности расположения остановочных комплексов. Постоянная тема приемов – благоустройство тротуаров вдоль оживленных дорог.

У нас хоть и частный сектор, но движение машин интенсивное. Тротуара нет, ходим по проезжей части, – обеспокоены жители улиц Панфилова и Куйбышева в мкр-не Отрожка (Железнодорожный район Воронежа).

Представители мэрии заверили, что постараются обустроить тротуары в текущем году.

Поднятые в ходе приема вопросы – не самые сложные. Просто требуют внимания со стороны властей, – комментирует прием Аркадий Пономарев. – Но вот внимания как раз часто и недостает чиновникам. Начинают отписками по кругу гонять людей. Депутатская приемная нередко становится единственным местом, где чиновники начинают вникать в просьбы людей.

Депутат будет держать поступившие обращения на контроле. В февральскую региональную неделю вновь пригласит заявителей и должностных лиц на прием, где обсудит промежуточные итоги решения озвученных гражданами проблем.

Новости других СМИ